玩具銀行
讓愛去旅行~歡樂寶盒玩具募集計畫
一、 計畫源起

每一個玩具都是孩子的珍愛,陪著孩子面對生活中的快樂或悲傷,慢慢的孩子長大了、懂事了,將玩具送給我們,是分享他們心中的珍愛,將他們的童年記憶和封存的快樂交給二手玩具圖書館。現在我們希望可以將孩子的這份愛傳出去,並將玩具在每一個不同孩子手中遊戲、互動、受到喜愛的旅程紀錄留下,也留下孩子最初捐出玩具時的快樂童年,讓愛去旅行也讓孩子的童年延續下去。 本計劃歷時半年的籌備,目前已由完成「親師手冊」及「讓愛去旅行的歡樂護照」。為了讓更多的愛心加入,我們擬了愛的歡樂寶盒玩具募集計畫。希望這份「愛」能像涓涓細水,從各地匯集成愛的江河,讓所有的孩子都能擁有一個多姿多彩的童年。

二、 計畫目標
  1. 分享快樂:讓孩子學習分享及感恩的品格。

  2. 創造孩子有意義的童年:透過活動參與和心得紀錄,讓孩子們彼此互動。

  3. 提升孩子的成長品質:藉由高品質的玩具,增加孩子的學習力。

三、 活動簡介
  1. 玩具將在孩子與孩子之間旅行傳愛,學習分享。每募集到五十組玩具,即成團進入「讓愛去旅行」的旅程。

  2. 每一個玩具旅行團,會到五所學校或公益團體。各校將先透過「讓玩具去旅行,愛的歡樂寶盒」親師指導,協助小朋友提出申請,加入本活動,擔任「玩具小天使」。玩具將在該校停留三週,收集後再送至下一站。

  3. 每一位「玩具小天使」除了有玩玩具的權利及照顧玩具的責任之外,也必須在「讓愛去旅行歡樂護照」上紀錄玩的心得,並貼在相關網站,分享心得。

  4. 每一所學校可以在經歷本活動之後,自行募集玩具,開啟另一個愛的旅行團。

  5. 每一個玩具的旅行紀錄及資料將放置在網站上,讓每一位孩子都看見玩具愛的足跡。捐贈者也可以在網站上看見自己捐贈玩具的旅程,並在五位孩子玩玩具之後,獲得孩子們在「讓愛去旅行歡樂護照」的心得分享。

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會