媒體報導
陳建仁:愉快童年不是用成績堆出來的
出處:中時電子報(2015-11-20)
記者:康鴻志
詳細內容:

民進黨副總統參選人陳建仁下午造訪桃園市平鎮區台灣玩具圖書館協會的二手玩具圖書館,除耐心聆聽協會設施及相關簡報,也親自體驗釣瓶子及改良版劍球,重拾童趣。

陳說,協會充滿愛、創意及對環境的尊重,讓他大開眼界,認為玩具可以激發腦力、創造力及同儕彼此間的分享,愉快的童年不應該是用成績堆出來了。

陳建仁指出,自己很喜歡小孩,有空的話都會陪孫子玩拼圖,有一次拼完圖後,旁邊的小孩也想玩拼圖,就乾脆帶著其他小朋友一起玩,過程中,小朋友除了彼此熟識,也增加自己的知識、陶冶心情,未來很值得持續推廣。

另外,看到台灣的國中生高中生也將玩具圖書館的理念帶往國際,證明台灣就是一個充滿善良,愛與人分享的福地,值得我們珍惜。

 

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會