媒體報導
回收玩具總動員 嘉市創意玩具同樂
出處:嘉義市電子報(2016-05-09)
記者:
詳細內容:

陪著你一起長大的玩具,最後都到哪去了?世賢國小與TOYOTA汽車及台灣玩具圖書館協會合作舉辦創意玩具童樂會,活動包含刺激闖關遊戲、環保玩具DIY等單元,要讓孩子在趣味互動中學習環保知識,今(7)日吸引不少大小朋友參與。

 

「愛玩具、愛地球!」今日開幕式中,市長涂醒哲致詞表示,孩子長大了,玩具堆在家中,丟掉變垃圾,焚燒又污染空氣。但只要送去玩具醫生整理修復,就能賦予新生、帶給更多孩子歡笑!期待透過玩具循環再生的理念,在孩子心中撒下環保意識的種子。

 

涂市長說,和同學一起玩玩具,一定比一個人在家玩還要有趣好玩。未來市府將與協會共同努力,在嘉義市打造二手玩具圖書館,希望讓舊玩具找到新朋友,也讓孩子們學習分享、共玩的樂趣。

 

台灣玩具圖書館協會葉國芳理事長表示,台灣玩具圖書館協會成立11年,目前全台共有138座玩具圖書館。協會結合大專院校服務學習課程,將所有收到的二手玩具,整理、清潔、再生,再由志工背戴傳愛背包、送到偏鄉,讓更多孩子都有玩具可以玩。

 

葉理事長感謝TOYOTA帶頭提供122間服務據點,設立玩具回收箱,呼籲家長響應,把愛傳遞出去,為環保多盡一份心力,也讓每個玩具都能找到下一個疼愛它們的主人!

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會