媒體報導
桃親子運動會 歡樂無限
出處:台灣新生報(2016-06-19)
記者:
詳細內容:

桃園市政府昨(十八)日舉辦「親子運動一+一‧歡樂幸福無限大」親子運動會,吸引三百多位親子到場同樂,會場還有一群跨海來自香港中文大學志工參與,領隊Mandy說,很高興有這個服務機會投入首場志工活動,對香港中文大學同學是難得人生經驗,可以不同方式體驗台灣文化。


香港中文大學連續三年都遴選十位同學到玩具圖書館協會服務學習四十五天,今年也並不例外,香港十位同學,分別前往台灣玩具圖書館、中壢親子館、平鎮親子館及行動親子車、桃花源關懷據點及綠腳印社會企業等機構,預計服務四十五天。她們從本月十五日來台,一直服務到七月卅一日。昨天正好是桃園市政府主辦平鎮親子館承辦的親子運動會,在平鎮區廣仁里集會所辦理,香港中文大學來台服務的同學都全員參加。

第二次來台的Mandy,選擇在平鎮親子服務站暨桃園行動親子車,是因為很喜歡它們行動親子車的服務概念,把親子車開到不同社區,連同設計的活動、玩具和繪本,讓更多家庭可以有行動親子空間去玩耍和學習。昨天親子運動會現場吸引了三百五十多位以上親子來參加,這在香港很少見,在轉角社區就看見服務讓我大開眼見。

在玩具圖書館服務的同學「東皓」和「思偉」,分別是香港中文大學社會工作學系三年級和經濟學系一年級的學生,他們對台灣回收二手玩具,並將整理、清洗,並在各地建玩具館非常佩服,也希望能將這種特色學回到香港發展。

 

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會