媒體報導
玩具復活節 親子同樂愛分享
出處:更生日報(2016-05-29)
記者:李婕妤
詳細內容:

台灣玩具圖書館協會與TOYOTA昨天在花蓮市忠孝國小共同舉辦「玩具愛分享│玩具復活節│洄瀾小子樂童年」活動,現場設置套圈圈、彈珠台、九宮格、神投手等多項闖關活動,讓親子共同體驗具啟發性的木育玩具及二手玩具,希望透過親子共同參與,傳達以生活中經常見的物品藉由DIY的方式重新組合,重新賦予新的生命。 
  昨天由忠孝國小森巴鼓隊為活動熱鬧開場,包括立委徐榛蔚、教育處長劉美珍、台灣玩具圖書館協會理事長葉國芳、秘書長余良玲、忠孝國小校長許傳德、鑄強國小校長張裕明,以及近百位親子都到場參加。余良玲強調,活動中要求家長們能放下手機,確實陪伴孩子一同參與,達到親子學習的目的。 
  玩具圖書館四年前來到花蓮,目前有忠孝、中正、鑄強、中華、鳳林及玉里國小共六校設置主題式兒童玩具圖書館,並於忠孝國小設立專責「玩具物流中心」,整合學校、社區志工及家長資源協力推動,讓二手或創意玩具發揮再利用價值,養成孩子們愛物、惜物的觀念。 
  劉美珍表示,感謝家長假日陪伴孩子在遊戲中學習,有傅縣長在教育上的全力支持,每一位花蓮孩子都是最幸福的,可以在安全無虞的環境中學習,每年五月五日是動手做的日子,藉著這次玩具圖書館活動,讓所有資源都能被賦予新的生命,也讓小朋友們懂得知福惜福。 
  余良玲指出,此次的TOYOTA玩具愛分享系列活動 ,除了在全台TOYOTA服務據點提供玩具回收服務,以供台灣玩具圖書館協會再生利用,在收到二手玩具後,由台灣玩具圖書館協會予以清潔、再生,再將被賦予新生命的玩具,也透過寒暑假招募的大專院校志工傳愛到偏鄉地區部落,造福更多大小孩童。 
  余良玲表示,為了讓環保的概念能夠以活潑有趣的方式傳布各地,TOYOTA與台灣玩具圖書館協會已陸續在四、五月期間,於十五個縣市舉辦「TOYOTA玩具復活節」活動,花蓮場是第十四場,以手作玩具體驗、環保闖關遊戲等單元,讓大小朋友在趣味互動中學習環保知識。

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會