媒體報導
竹山玩具復活節 親子樂闖關
出處:聯合報(2016-04-25)
記者:黑中亮
詳細內容:

台灣玩具圖書館、竹山小鎮文創攜手合作,舉辦TOYOTA玩具復活節竹夢趣活動,竹山國小直笛隊帶來精采演出,吸引竹山百餘位年輕父母帶孩子同樂,親子體驗這難得的活動,參與闖關遊戲和環保玩具DIY,在遊戲過程中,孩子的眼神流露幸福感。

台灣玩具圖書館協會葉國芳理事長表示,今年與TOYOTA公司合作,在全台15個據點辦活動,提供孩子歡樂闖關及玩玩具。協會從2006年開結合環保、幼教,建置親子活動空間,受各界認同,如今全國已建立158所玩具圖書館,加上「傳愛背包、移動城堡、行動玩具車」模式,將玩具機動地送到有需求的地方,傳遞溫暖。

小鎮文創負責人何培鈞表示,未來會繼續與台灣玩具圖書館合作,開發結合在地竹製、木製元素的玩具,融入教育意涵,創造新價值,也造福偏鄉角落、文化不利地區兒童,甚至遠到離島、國外。竹夢趣活動在竹山鎮幸福彩繪牆前登場,孩子們在陽光下盡情揮灑活力,享受「玩具復活節」。

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會