媒體報導
兒童節募二手玩具 送到全國9偏鄉
出處:【客家電台~劉玟惠 賴冠諭 台北影音檔】 (2013-04-04)
記者:【客家電台~劉玟惠 賴冠諭 台北影音檔】
詳細內容:

兒童節募二手玩具 送到全國9偏鄉


【劉玟惠 賴冠諭 台北】 

台灣玩具圖書館協會發起募捐二手玩具,未來這些整理過的玩具,將送到全國9個偏鄉地區,並且教導小朋友DIY製作新玩具,除了增進親子感情,也希望家長減少購買不環保的玩具。 

小朋友認真的聽著講解,跟著老師剪開吸管、纏膠帶製作高飛蜻蜓,完成後就迫不及待玩了起來。 

而以寶特瓶等回收物製作的玩具,一樣令小朋友玩得不亦樂乎。 

小朋友:「為什麼會漏,我考你,因為吸管旁邊有一個洞,這裡會漏氣。」 

但不是每個小朋友,都有機會玩到這麼多玩具,為了照顧偏鄉地區,可能連玩具都沒玩過的小朋友,台灣玩具圖書館協會發起募集二手玩具的活動,並邀請藝人和志工將玩具送到偏鄉。 

藝人 張善為:「這是國中生,國中生就可以,他們會準備好很多禮物在裡面清潔消毒過,益智性、頭腦開發、全腦開發的玩具,國中生背這個18歲以上要背這個,這是出國的,還有去外島、離島比較遠的地方,就是帶這個。」 

台灣玩具圖書館協會理事長 葉國芳:「這些玩具全部都是別人送來的,今天有周杰倫他也送了霹靂車,他自己的車子模型送給我們,這個玩具以後會送到全台灣各個玩具圖書館,給大家欣賞。」 

延續到6月1日國際兒童節為止,在全台各地9個地區都會有兒童節活動,在小朋友快樂玩耍的同時,透過製作玩具的過程,也體認到愛物惜物的觀念。  (2013-04-04)

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會