媒體報導
潮厝國小快樂母親節超級嘛嘛古玩趣
出處:雲林縣地方新聞版(2013-05-12)
記者:林坤政
詳細內容:

  台灣玩具圖書館協會結合褒忠鄉潮厝國小舉辦「快樂母親節~超級嘛嘛古玩趣」活動,11日在倡導華德福教育學校的潮厝國小舉行,近百對親子同樂透過桐花風車玩具教學,在尊重孩子的前提下與孩子共同成長。在溫馨五月天的母親節前夕與孩子們同樂享溫情!

  今年4至6月間預計舉辦10場的「兒童月FUN(瘋)玩具到國際兒童月-玩具復活節」玩具DIY活動,第六站於11日在褒忠鄉潮厝國小舉行,還選在母親節前夕,舉辦「超級嘛嘛古玩趣~快樂母親節」應景活動。
  潮厝國小廖校長表示,華德福教育與九年一貫教育目標其實有部分契合之處。九年一貫課程以生活為中心理念,課程依學生身心能力發展而設計,並且尊重個性發展,能激發個人潛能,尊重多元文化價值,適應現代生活需要的課程。此一教育理念及目標與華德福教育的理念與目標是完全契合的。這環保玩具的製作不僅是一種環保行動更是連結親子與不同社群間情感的展露。
 
  媒合青年志工參與本次活動的教育志工聯盟葉國芳理事長指出,雲林是農業大縣,教育志工聯盟今年承辦勞委會雙軌培育協力平台方案,媒合各地大專院校學生參與服務學習,強化就業知能,並以實際行動實踐台灣玩具圖書館著眼於「環保」及「教育」的核心價值,宣導資源回收再利用以及社會教育的提升,盼藉由活動相互的融合在一起。
 
出處:http://farmertimes.pgo.tw/index.php?id=593281&id2=3454#pgo
版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會