媒體報導
〈北部〉分享愛 行動玩具車到偏校
出處:自由時報(2016-06-15)
記者:王峻祺
詳細內容:

台灣玩具圖書館協會將全台唯一的多功能式「行動玩具車」開到花蓮偏鄉,連續二日分別進駐新城及康樂國小,並帶來由全台善心人士所捐贈的近千件二手玩具與全新文具,讓部落孩子也能學習「分享」回收愛心玩具,試著讓二手玩具再次旅行。

  • 台灣玩具圖書館協會將全台唯一的多功能式「行動玩具車」開到花蓮康樂國小,讓全校學生好開心,輪流上車體驗!
(記者王峻祺攝)

    台灣玩具圖書館協會將全台唯一的多功能式「行動玩具車」開到花蓮康樂國小,讓全校學生好開心,輪流上車體驗! (記者王峻祺攝)

台灣玩具圖書館協會副理事長許孟勤說,行動玩具車透過新北市玩具銀行物流中心,向全台各地「分享」回收來的愛心玩具,並送往偏遠地區物資缺乏的學校,讓孩子也都能有多元玩具可以學習玩耍。

她說,連續二日除了有近千件的二手玩具及企業捐贈的全新文具,送到新城及康樂國小外,還有來自香港的八名海外實習生,一起走訪偏鄉學校,學習部落文化,給予孩童不一樣的遊戲體驗。

康樂國小校長陳俊雄說,玩具圖書館協會匯聚全台愛心,將二手玩具清洗、消毒後再利用,讓偏鄉學童也能擁有豐富玩具,下一步要帶領孩子學習愛護自己的玩具,期望能把這批二手玩具繼續送往其他國小。

許孟勤說,學校若有二手玩具需求,除了可聯繫各縣市當地的玩具圖書館物流中心,也能到協會官網留言,將有專人回電,期望能透過大家的幫忙,讓二手玩具發揮更大效用,受益更多孩子。

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:社團法人台灣玩具圖書館協會