關於我們
沿革

2004年一對母子在倫敦街頭許願要在台灣成立玩具圖書館。草創階段是由創辦人以個人的資源奔走籌辦玩具圖書館,2005年6月台灣第一座二手玩具圖書館在台北市成立,以兒子的綽號命名為007玩具圖書館。

為了讓更多認同玩具圖書館夢想的人士加入,並爭取政府及民間團體的資源,此階段得到成長文教基金會的協助,所有的捐款手續及行政文件,均由基金會協助辦理。申請到的政府方案,或民間企業的公益計畫,讓玩具圖書館得以朝更多元的方式發展,玩具圖書館也漸漸受到媒體及大眾的認識和支持。

我們的長程目標,是讓玩具圖書館的相關知能,得以跳脫區域性的限制,成功的複製與推展到全台灣各縣市。許多曾經參與玩具圖書館計畫的大學教授、小學校長、教育志工聯盟、公部門首長、民間企業、公益團體等人士,主動結合組織,民國99年11月14 日正式申請內政部的社團組織,以全國行政區域為組織區域,命名為「台灣玩具圖書館協會」,立案證書編號台內社字第0990235058號。

我們集合小愛成大愛,希望大家都可以圓孩子的玩具夢,建立玩具圖書館成為所有人的夢想。台灣二手玩具圖書館的模式,已透過志工的努力,推廣到世界許多國家,與世界玩具圖館結合交流,將是近期的目標。

版權所有 Copyright © 2012 台灣玩具圖書館協會 All Rights Reserved
台灣玩具圖書館全國資源中心 桃園縣平鎮市廣平街1號(桃園縣復旦國小內) (03)281-3097、(03)402-6088
友善團體 | 捐款訊息 | 劃撥帳號:50181153 戶名:台灣玩具圖書館協會蔡延治